水菜の花のかき揚げ レシピ・作り方

水菜の花のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
水菜は菜の花に似た花が咲きます。
かき揚げにすると美味しいです!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 水菜(花の咲いた葉先)は3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて菜箸でざっくり混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、菜箸でざっくり混ぜ、水菜に衣を絡ませる。
  4. 4 3を菜箸でつまんで180℃の揚げ油に入れ、揚げ油の中で水菜が広がらないように菜箸でしばらく抑えながら揚げる。
  5. 5 裏返して、きつね色になったら、キッチンペーパーに取り出して余分な油をきる。

きっかけ

畑の水菜が花を咲かせたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1720065418
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ水菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/12/07 14:23
    水菜の花のかき揚げ
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る