ほうれん草とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm幅のざく切り。
水(分量外)に30分晒してアク抜きをする。 -
2
1をザルにあけて水気を切る。
手でしっかり絞る。 - 3 ウインナーは斜めに切って2等分。
-
4
にんにくはみじん切りにして、サラダ油と共にフライパンに入れる。
弱火で香りがたつまで炒める。 -
5
3を入れて中火にし、こんがり焼き色がつくまで炒める。
2も入れ、塩コショウをふる。 -
6
ほうれん草がややしんなりしたらナンプラーを鍋肌に回し入れる。
黒胡椒を挽いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件