ほうれん草とウインナーのガーリック炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ほうれん草はあらかじめアク抜きしておけば、さっと炒めるだけでOK(⁠^⁠^⁠)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅のざく切り。
    水(分量外)に30分晒してアク抜きをする。
  2. 2 1をザルにあけて水気を切る。
    手でしっかり絞る。
  3. 3 ウインナーは斜めに切って2等分。
  4. 4 にんにくはみじん切りにして、サラダ油と共にフライパンに入れる。
    弱火で香りがたつまで炒める。
  5. 5 3を入れて中火にし、こんがり焼き色がつくまで炒める。
    2も入れ、塩コショウをふる。
  6. 6 ほうれん草がややしんなりしたらナンプラーを鍋肌に回し入れる。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒める。

  • レシピID:1720065414
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ナンプラーガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/06/10 16:16
    ほうれん草とウインナーのガーリック炒め
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/05/31 15:01
    ほうれん草とウインナーのガーリック炒め
    カンノーロさんハイサイ♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    おつまみにぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る