ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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ピーマンの肉詰めは、ハンバーグよりひき肉が少なくてできるのでヘルシー。ピーマンの種をつけたまま作ると肉だねが剥がれません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り除く。たねとワタはつけたままでよい。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、塩、こしょうを入れて、よくこね、溶き卵、1を加えてさらによくこねる。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなくふり、3を詰める。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを熱し、4を肉を下にして並べ、蓋をする。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら一度取り出す。
  7. 7 6のフライパンに★を入れて煮立たせ、ピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、ソースを絡める。

きっかけ

ピーマンがあったので。

  • レシピID:1720065383
  • 公開日:2023/05/23
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つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/06/11 21:43
    ピーマンの肉詰め
    子どもも喜んで食べていました!

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