ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆は合わせて混ぜておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取り除く。たねとワタはつけたままでよい。
- 3 ボウルに合い挽き肉、塩、こしょうを入れて、よくこね、溶き卵、1を加えてさらによくこねる。
- 4 ピーマンの内側に小麦粉をまんべんなくふり、3を詰める。
- 5 テフロン加工のフライパンを熱し、4を肉を下にして並べ、蓋をする。
- 6 焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら一度取り出す。
- 7 6のフライパンに★を入れて煮立たせ、ピーマンの肉詰めをフライパンに戻し、ソースを絡める。
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cottoncanyon2023/06/11 21:43子どもも喜んで食べていました!