塩レモンのブリカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤のかま 1尾分
- 塩レモンの汁 小さじ2
- 塩レモンのスライス 4〜6枚
作り方
- 1 鰤のかまを魚焼きグリルに並べて塩レモンの汁をかける。
- 2 魚焼きグリルで15分焼いたら塩レモンのスライスをのせて、さらに5分焼く。
- 3 程よくこんがりと焼けたらできあがり。
きっかけ
鰤のかまを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き時間は、鰤のかまの大きさに合わせて調整して下さい。 塩レモンのスライスもやわらかくなって美味しいです。
- レシピID:1720065366
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません