のらぼう菜のクリーミィごま和え レシピ・作り方

のらぼう菜のクリーミィごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
練りごまを使ったクリーミィなごま和えです。

材料(3人分)

  • のらぼう菜 160g
  • ☆練りごま 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりごま 小さじ2
  • ☆だし汁 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてのらぼう菜を1分半茹でる。
  3. 3 のらぼう菜をざるにあげて粗熱を取り、2cm長さに切って1で和える。

きっかけ

練りごまを使うとコクが出るので、ごま和えに使用しました。

  • レシピID:1720065360
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る