のらぼう菜のクリーミィごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- のらぼう菜 160g
- ☆練りごま 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆だし汁 小さじ2
作り方
- 1 ☆は合わせて混ぜておく。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れてのらぼう菜を1分半茹でる。
- 3 のらぼう菜をざるにあげて粗熱を取り、2cm長さに切って1で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません