コロコロ小さめ揚げ里芋の田楽がけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小さめの里芋 300g
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 適量
- ★赤味噌 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、里芋は皮つきのまま入れて強火にかける。圧がかかったら弱火にし、5分加圧する。
- 2 加熱が終わったら圧が下がるまで自然放置する。圧が完全に下がったら、里芋の皮をつるりとむく。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら里芋を加えて絡める。
- 4 180℃の揚げ油で揚げ、菜箸で触って表面カリッと揚がったらキッチンペッパーに取り、余分な油をきってから皿に盛る。
- 5 耐熱容器に★を入れてレンジで600w1分加熱し、4にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません