じっくり漬ける☆菊芋の赤味噌漬け レシピ・作り方

じっくり漬ける☆菊芋の赤味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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10日ほど、じっくり漬ける菊芋の赤味噌漬け。
シャキシャキ食感と赤味噌の風味が美味しいです。
※調理時間は漬ける期間を除きます。

材料(作りやすい量人分)

  • 菊芋 100g
  • ☆赤味噌 大さじ4
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆は耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで600w1分加熱し粗熱を取る。
  2. 2 菊芋をよく洗い、皮付きのまま切らずに食品用保存袋に入れて1を加える。袋の中の空気をできるだけ抜いて口を閉じ、袋の外からよくもんで冷蔵庫で10日漬ける。
  3. 3 10日経ったら袋から菊芋を取り出して、薄切りにする。

    ※10日漬けると菊芋から水気が出て、液体に浸かったようになります。

きっかけ

菊芋を頂いたので漬物にしました。

  • レシピID:1720065335
  • 公開日:2023/03/04
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