じっくり漬ける☆菊芋の赤味噌漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 菊芋 100g
- ☆赤味噌 大さじ4
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ☆は耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで600w1分加熱し粗熱を取る。
- 2 菊芋をよく洗い、皮付きのまま切らずに食品用保存袋に入れて1を加える。袋の中の空気をできるだけ抜いて口を閉じ、袋の外からよくもんで冷蔵庫で10日漬ける。
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3
10日経ったら袋から菊芋を取り出して、薄切りにする。
※10日漬けると菊芋から水気が出て、液体に浸かったようになります。
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シャキシャキ食感と赤味噌の風味が美味しいです。
※調理時間は漬ける期間を除きます。