【絶品!】ガスパチョ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカ黄(1/2個)の種を取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
- 2 残り半分のパプリカは、ざく切りにします
- 3 きゅうり(1/2本)のヘタを切ってイボを取り除き、半分を盛り付け用に細切りにします
- 4 残り半分のきゅうりは、ざく切りにします
- 5 トマト(1個)を半分に切ってヘタを取り除き、半分を盛り付け用にくし切りにします
- 6 残り半分のトマトは、ざく切りにします
- 7 玉ねぎ(1/2個)の芯を取り、薄切りにします
- 8 すいか(200g)の皮を取り、半分を盛り付け用に細切りにします
- 9 残り半分のすいかは、ざく切りにして種を取り除きます
- 10 切った野菜を瓶に入れます
- 11 ミキサーにかけます
- 12 こし器に移します
- 13 泡を取り除きます
- 14 りんご酢(大さじ1)とオリーブオイル(大さじ3)を入れ、よく混ぜます
- 15 塩3つまみ(3g)を入れてよく混ぜます
- 16 盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
今回は、彩りをよくする為、紫玉ねぎと、黄色のパプリカを使用しました!
- レシピID:1720065319
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません