材料(3人分)
- 白菜
- 内葉5枚(300g)
- 人参
- 1/2本(70g)
- かまぼこ
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 人参は斜め薄切りにしたものを細切りにする。
-
- 2
- 白菜は白い部分はそぎ切り。葉の部分はざく切りにする。(2〜3cm幅に)
かまぼこは5mm幅にカット。
-
- 3
- 中華鍋にごま油を熱し、1を入れ塩を振って全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 2と料理酒を加えて蓋をする。
2〜3分蒸し焼き。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなっていれば、シャンタンを加えて炒め合わせる。
醤油を鍋肌に回し入れる。
-
- 6
- 水分が出てくるので片栗粉を振り入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
完成。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません