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白菜とかまぼこの中華炒め レシピ・作り方

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カンノーロ
蒸し焼きにするので野菜が甘い(⁠•⁠‿⁠•⁠)

材料(3人分)

白菜
内葉5枚(300g)
人参
1/2本(70g)
かまぼこ
1/2本
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
創味シャンタンDX
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2〜1
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作り方

  1. 1
    人参は斜め薄切りにしたものを細切りにする。
  2. 2
    白菜は白い部分はそぎ切り。葉の部分はざく切りにする。(2〜3cm幅に)
    かまぼこは5mm幅にカット。
  3. 3
    中華鍋にごま油を熱し、1を入れ塩を振って全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    2と料理酒を加えて蓋をする。
    2〜3分蒸し焼き。
  5. 5
    野菜が柔らかくなっていれば、シャンタンを加えて炒め合わせる。
    醤油を鍋肌に回し入れる。
  6. 6
    水分が出てくるので片栗粉を振り入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/02/13

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カテゴリ
白菜ごま油簡単夕食かまぼこにんじん

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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