白菜と干しエビのパスタ レシピ・作り方

白菜と干しエビのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
白菜の甘みとエビの旨味が良く合います(⁠^⁠^⁠)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜 3〜4枚(200g)
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎和風だしのもと 小さじ1
  • ★干しエビ 8g
  • ★バター 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 白菜は白い部分は1cm角にカット。
    葉の部分は2cm幅にざく切り。
  3. 3 フライパンに2と◎を入れ、蓋をして3分間蒸し焼き。
    白菜が柔らかくなったら、★を加えて炒め合わせる。
  4. 4 茹で上がった1のパスタを3に加えてさっと混ぜ合わせる。
    皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

干しエビをいただいたので。

おいしくなるコツ

白菜をじっくり蒸し焼きにして甘みを引き出します。

  • レシピID:1720065228
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のパスタ和風パスタ万能ねぎ干しエビ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る