「白菜」ラーメンのスープで野菜スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ※白菜
- 1/4個
- ※豆腐
- 1丁
- ※椎茸
- 2個
- ※にんじん
- 1/2本
- ※鶏もも肉
- 130g
- ラーメンのスープ元(塩味)
- 1袋
- 水
- 400ml程度
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ※を食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、※、塩を入れて※に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- ラーメンのスープの元を入れて全体に味を馴染ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
物足りなかったら麺を少し入れてもOKです
きっかけ
材料が冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません