アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
わかめの磯の香りと白菜の甘みが美味しい、ヘルシーな蒸し焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
乾燥わかめ
大さじ2
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    フライパンに白菜を並べて火にかける。3分ほど蓋をする。
  3. 3
    白菜を裏返して、酒、めんつゆ、水で戻して水気をきった乾燥わかめを加え、塩をふる。
  4. 4
    再び蓋をして白菜全体がしんなりするまで加熱しできあがり。

きっかけ

白菜でヘルシーなおつまみを作りました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 16:24
白菜の甘味が出ていてとってもおいしかったです。
makura-s
おすすめレシピなので作ってもらえてとても嬉しいです。つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする