豚肉のまいたけチーズ巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 8枚
- チーズ(今回はさけるチーズ) 1本
- 舞茸 60g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大1
- バター 10g
作り方
-
1
今回は宮崎県都城市のふるさと納税返礼品
宮崎県産豚切り落としを使用します☘️ -
2
チーズほ8等分にカットし
豚肉は軽く塩こしょうしておきます。 -
3
豚肉に手でほぐした舞茸と
チーズをのせ1度巻き
端を折りたたんで
(チーズの流出を防ぎ)
巻きつけていきます。 - 4 全体に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンにバターを熱し
巻き終わりを下にして4.を並べ入れ、
全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで転がしながら焼きます。 - 6 器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ふるさと納税の豚肉が大きな切り落としだったので これは肉巻きしかないと思い₍₍ ▬⃜⃛╾⸜₍(*•᎑•*)₎₇ ジュー♡
- レシピID:1720065078
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉のまいたけチーズ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2024/01/16 17:22Anoaちゃん♪
巻くの失敗(泣)
チーズがデロ〜ンって、
出てしまいましたが(笑)、
すごく美味しく頂きました(≧∇≦)
レシピありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2023/02/05 17:30Anoaちゃん♪アスパラで作りました✧˖°クリーミィな味わいで美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡