おろ抜きビーツのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツの葉 100g
- ビーツ(根の部分) 30g
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ビーツの葉は3cm長さに切る。ビーツの根の部分は3cm長さの薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、ビーツの根の部分を2分茹で、続けてビーツの葉を加えてさらに2分茹でる。
- 3 茹でこぼして水気をきり、粗熱を取る。
- 4 ☆を混ぜて3に和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません