おろ抜きビーツのごま和え レシピ・作り方

おろ抜きビーツのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
おろ抜いたビーツを使用したごま和えです。

材料(4人分)

  • ビーツの葉 100g
  • ビーツ(根の部分) 30g
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーツの葉は3cm長さに切る。ビーツの根の部分は3cm長さの薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ビーツの根の部分を2分茹で、続けてビーツの葉を加えてさらに2分茹でる。
  3. 3 茹でこぼして水気をきり、粗熱を取る。
  4. 4 ☆を混ぜて3に和えたらできあがり。

きっかけ

おろ抜いたビーツがあったので。

  • レシピID:1720065048
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る