蕎麦湯で☆チアシード入りゼリー レシピ・作り方

蕎麦湯で☆チアシード入りゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
濃厚な蕎麦湯にチアシードを組み合わせた健康志向なゼリーです。蕎麦湯を使うともちもちなゼリーができます。

材料(2人分)

  • 蕎麦湯 350ml
  • チアシード 小さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ☆粉ゼラチン 8g
  • ☆水 大さじ3
  • ★きなこ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れて10分以上ふやかす(☆)
  2. 2 鍋に蕎麦湯を温めて1と、砂糖を加え混ぜ、ゼラチンと砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
  3. 3 容器に移して、チアシードを加え、よく混ぜたら冷蔵庫で固まるまで3時間以上冷やす。
  4. 4 ★を合わせておく。
  5. 5 3が固まったら4をかけてできあがり。

きっかけ

蕎麦湯を活用したくて。

  • レシピID:1720065043
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉ゼリーきなこ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る