蕎麦湯で☆チアシード入りゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦湯 350ml
- チアシード 小さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ☆粉ゼラチン 8g
- ☆水 大さじ3
- ★きなこ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振り入れて10分以上ふやかす(☆)
- 2 鍋に蕎麦湯を温めて1と、砂糖を加え混ぜ、ゼラチンと砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。
- 3 容器に移して、チアシードを加え、よく混ぜたら冷蔵庫で固まるまで3時間以上冷やす。
- 4 ★を合わせておく。
- 5 3が固まったら4をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません