ズッキーニとトマトのファルシ(ファルス) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(1/2個)の芯をくり抜いて薄切りにします
- 2 ズッキーニ(1本)のヘタを取って3cm幅に切ります
- 3 アボカド(1個)を半分に切って種を取ります
- 4 トマト(3個)のヘタを取ります
- 5 スプーンなどでトマトの中身をくり抜きます
-
6
スプーンなどでズッキーニの中身をくり抜きます
※底の部分は残しましょう - 7 強火で火をつけてサラダ油大さじ2杯を入れ、玉ねぎを入れます
- 8 玉ねぎがしんなりしたら塩ひとつまみ(1g)をふります
- 9 火が通ったらボウルに移して粗熱を取ります
- 10 合い挽きミンチ125gに塩ひとつまみ(1g)をふり、しっかりこねます
- 11 卵(1個)と牛乳(30ml)とパン粉(大さじ1)を入れて、よくこねます
- 12 炒めた玉ねぎを入れ、よくこねます
- 13 中の空気を抜きながらお肉を詰めていきます
- 14 先ほど使用したフライパンをそのまま使い、弱火で火をつけ、サラダ油大さじ2杯を入れます
- 15 強火にし、火を通していき、焼き目がついたらひっくり返します
- 16 弱火にし、水(80ml)を入れます
- 17 フライパンで蓋をし、蒸し焼きにします
- 18 串をさして火が通ったか確認して、盛り付けましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
スプーンなどでトマトとズッキーニの中身をくり抜く時は、底の部分は残しましょう
- レシピID:1720064990
- 公開日:2022/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません