【赤ワインに合う】なすのチーズソテーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにバターとガーリックを入れ加熱し
香りが立ったら 拍子木切りにしたベーコンを加えて炒めます。 -
2
食べやすい大きさにカットしたなすを加えて
弱火でじっくり焼きます。
焼き色かついてきたら
パルメザンチーズとブラックペッパーを加えて炒め合わせます。 -
3
器に盛り付け
お好みで追いパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/09/18 05:15ベーコンがなく、加工肉を探したら、冷凍ハンバーグを見つけました(苦笑)
楽しいシルバーウィークを(◕ᴗ◕✿) -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/08/28 23:37Anoaさん♪
なすのチーズソテー晩ご飯に
美味しくいただきました!
バターの風味とベーコンの塩味がなすに合いますねぇ〜
幸せ晩ご飯でした
ご馳走様です¨̮♡︎ -
Guuママ2023/06/01 19:33Anoaちゃ〜ん♫
ヤバい( 。º﹏º。 )美味しすぎる〜!!
塩味とかなし?って思ったけど全然いらないね〜!
なすもう1本あるから明日も食べちゃおうっと♡ -
sweet sweet ♡2022/12/15 17:20Anoaちゃん♪ベーコンなしですみません(•̥ •̥ )♡ガーリックとバター、チーズ味付けもっと食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈また作ります♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)