大根おろしたっぷり・カキと野菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり・カキと野菜のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
出汁まで美味しくするプリプリのカキを入れた大根のみぞれ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキをよく洗ってザルで救い置いておく。
  2. 2 ※を食べ易い大きさに切り分ける。
  3. 3 大根を良く洗い、皮ごと、すり下ろす。
  4. 4 鍋に★を入れて沸騰するまで加熱する。
  5. 5 切った※を最初に入れ、火が通るまで煮込む。
  6. 6 次に、洗ったカキ、すり下ろした大根を入れて、カキにも火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カキが食べたかったから

  • レシピID:1720064935
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜にんじん牡蠣鍋大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る