たまごがフンワリ♪ほうれん草のソテー レシピ・作り方
![たまごがフンワリ♪ほうれん草のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf885dfe0e79ff4472e086f8e912db709d8d90b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根本を切り落とし、5cm幅にざく切り。
水(適量)に15分さらす。 -
2
1をザルにあけて、水気を切る。
キッチンペッパーで包んで水分をしっかり取り除く。 - 3 卵に◎を加えて、白身をきるようにしっかり混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を加えて炒り卵をつくる。
一旦皿に取り出す。 -
5
フライパンにごま油を熱し、2を加えてさっと炒める。
★を加えて味付け。
4を戻し入れ、ざっくり混ぜる。完成。
関連情報
レポートを送る
2 件