アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
大根の皮は捨てずに美味しい漬物に!レモン酢とめんつゆに漬けるだけで絶品の漬物ができますよ。味はもちろん、コリコリ食感もくせになります(^^)

材料(4人分)

大根の皮
大根1/2本分
小さじ1/5
☆レモン酢
小さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レモン酢はレシピID:1720064928を参照して下さい。
    ※大根の皮は、大根料理を作った時に出たものを使って下さい。
  2. 2
    大根の皮をピーラーで剥き、塩をふって30分おく。
  3. 3
    大根の皮の水気を絞り、食品用保存袋に入れる。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせ、3に加え袋の外からよく揉む。
    常温で2時間おいたらできあがり。

きっかけ

大根料理をして皮がたくさん出たので漬物にしました。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする