コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 大根1/2本分
- 塩
- 小さじ1/5
- ☆レモン酢
- 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ※レモン酢はレシピID:1720064928を参照して下さい。
※大根の皮は、大根料理を作った時に出たものを使って下さい。
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- 2
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- 大根の皮をピーラーで剥き、塩をふって30分おく。
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- 3
- 大根の皮の水気を絞り、食品用保存袋に入れる。
-
- 4
- ☆をよく混ぜ合わせ、3に加え袋の外からよく揉む。
常温で2時間おいたらできあがり。
きっかけ
大根料理をして皮がたくさん出たので漬物にしました。
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