鮭中骨缶の柚子おろし大根添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭中骨缶 2缶
- 大根 10cm
- 柚子の皮 1個分
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆柚子果汁 1個分
作り方
- 1 柚子は皮をよく洗い、皮をすりおろす。
- 2 1の柚子を横半分に切り、果汁を絞り☆と合わせてよく混ぜる。
- 3 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w30秒加熱する。
- 4 大根は皮をむいてすりおろす。
- 5 器に、大根おろしを盛り、柚子の皮のすりおろしをトッピングする。
- 6 鮭中骨缶の汁気をきり、5に添え、3を大根おろしにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません