鮭中骨缶の柚子おろし大根添え レシピ・作り方

鮭中骨缶の柚子おろし大根添え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

  • 鮭中骨缶 2缶
  • 大根 10cm
  • 柚子の皮 1個分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆柚子果汁 1個分

作り方

  1. 1 柚子は皮をよく洗い、皮をすりおろす。
  2. 2 1の柚子を横半分に切り、果汁を絞り☆と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで600w30秒加熱する。
  4. 4 大根は皮をむいてすりおろす。
  5. 5 器に、大根おろしを盛り、柚子の皮のすりおろしをトッピングする。
  6. 6 鮭中骨缶の汁気をきり、5に添え、3を大根おろしにかける。

きっかけ

さっぱりした一品を簡単に。

  • レシピID:1720064926
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る