大根使用の副菜☆厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

大根使用の副菜☆厚揚げのみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
大根が余っていたら!

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 正方形1枚(130g)
  • 大根 2〜3cm(50g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎白だし、水 各 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは四等分にして、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を全面こんがり焼く。
  3. 3 大根はすりおろして、◎を加えて混ぜておく。
  4. 4 3を2に投入し、さっと炒め合わせる。
    軽く水分がとんだら火を止める。
  5. 5 皿に移して、小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッとするまで焼くと風味が良くなります。

  • レシピID:1720064909
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食万能ねぎ白だし厚揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/02 12:27
    大根使用の副菜☆厚揚げのみぞれ煮
    美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る