ほうれん草と海老の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ほうれん草と海老の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
柚子胡椒の爽やかな辛味が愉しめます(⁠^⁠^⁠)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ほうれん草は5cmのざく切り。
    水(適量)に10分さらす。
    ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を両面こんがり焼く。
    2を手でしっかり絞って投入。
    とうもろこしも凍った状態のまま加える。
  4. 4 1〜2分炒め、ほうれん草がしんなりしたら★をしっかり混ぜ合わせて加える。
  5. 5 汁気が無くなったら完成。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分対策として、片栗粉をタレに加えています。 フライパンに入れる前にしっかり片栗粉を溶かします。

  • レシピID:1720064893
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし柚子胡椒ポン酢その他のエビ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る