ほうれん草と海老の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
キッチンペーパーで水気を取る。 -
2
ほうれん草は5cmのざく切り。
水(適量)に10分さらす。
ザルにあけて水気を切る。 -
3
フライパンに油を熱し、1を両面こんがり焼く。
2を手でしっかり絞って投入。
とうもろこしも凍った状態のまま加える。 - 4 1〜2分炒め、ほうれん草がしんなりしたら★をしっかり混ぜ合わせて加える。
- 5 汁気が無くなったら完成。
きっかけ
ほうれん草があったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分対策として、片栗粉をタレに加えています。 フライパンに入れる前にしっかり片栗粉を溶かします。
- レシピID:1720064893
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません