しめ鯖とワカメの味噌酢ダレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジップロックに★を入れて良く揉み、混ぜ合わせる。
-
2
冷凍の鯖の切り身(骨なし)を1のジップロックに入れて5時間程度、冷蔵庫に入れておく。
(数時間後、鯖が解凍されていればok) - 3 解凍された鯖をジップロックから取り出し、キッチンペーパーで軽く拭いて一口サイズに切り分ける。
- 4 乾燥ワカメを水に浸し、ツルツルに戻ったら、ザルで水を切っておく。
- 5 ※を器に入れて良くかき混ぜる。
-
6
器に切ったしめ鯖とワカメを盛りつけて出来上がり。
しめ鯖はそのまま、ワカメは味噌だれでいただきます。
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