豆と野菜たっぷり☆ドライカレー レシピ・作り方

豆と野菜たっぷり☆ドライカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
辛さがマイルドなので、子どもも食べられるドライカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、合い挽きを炒める。肉の色が変わったらにんじん、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせる。
  3. 3 カレールウは細かく刻む。
  4. 4 大豆水煮を加えて全体を炒め、野菜が軟らかくなったら火を止めて、3を加える。
  5. 5 カレールウをできるだけ溶かし混ぜたら、水を加えて火にかける。混ぜながら煮込み、☆を加えてさらに10分煮込む。

きっかけ

ドライカレーを食べたくて。

  • レシピID:1720064809
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
ドライカレー大豆
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/06/03 14:45
    豆と野菜たっぷり☆ドライカレー
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

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