豆と野菜たっぷり☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エリンギ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、合い挽きを炒める。肉の色が変わったらにんじん、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 3 カレールウは細かく刻む。
- 4 大豆水煮を加えて全体を炒め、野菜が軟らかくなったら火を止めて、3を加える。
- 5 カレールウをできるだけ溶かし混ぜたら、水を加えて火にかける。混ぜながら煮込み、☆を加えてさらに10分煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/06/03 14:45美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡