豆と野菜たっぷり☆ドライカレー レシピ・作り方
![豆と野菜たっぷり☆ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c208f562d4e75303b0137bc64db136e331598ec5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
エリンギ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、合い挽きを炒める。肉の色が変わったらにんじん、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせる。
- 3 カレールウは細かく刻む。
-
4
大豆水煮を加えて全体を炒め、野菜が軟らかくなったら火を止めて、3を加える。
- 5 カレールウをできるだけ溶かし混ぜたら、水を加えて火にかける。混ぜながら煮込み、☆を加えてさらに10分煮込む。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2023/06/03 14:45美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡