アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキノコとこんにゃく入りの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももかほっぺ
豚肉のビタミンBで疲労回復、栄養たっぷり豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
※白菜
1/8個
※しめじ
1株
※豆腐
1丁
切りこんにゃく
200g
★ほんだし
4g
★水
400ml
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を食べ易い一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    鍋に、豚バラ肉、切りこんにゃく、※、★を入れて火が通るまで煮込む。
    (豚バラ肉は、1つに固まらないように、ばらしながら入れる)
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4
    沸騰しない程度まで更に2、3分程度加熱する。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食300円前後の節約料理絹ごし豆腐その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 17:06
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする