ブロッコリーとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、◎を加えてしっかり混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵液を入れて炒り卵を作る。
一旦皿に取り出す。 -
2
ウインナーは斜め薄切りにして、フライパンで両面こんがりと焼く。
※油は不要。
出てきた余分な油脂をキッチンペーパーで拭き取る。皿に取り出す。 -
3
ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
フライパンに水と一緒に入れる。
蓋をして5分蒸し焼き。 -
4
3のブロッコリーが蒸し上がったら、コンソメを振り入れる。
1と2も戻し入れ軽く混ぜ合わせる。 -
5
塩コショウで味を調える。
完成。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼いて出る油は、くどくなるので拭き取ります。 ブロッコリーの大きさを揃えると均一に蒸し上がります。
- レシピID:1720064754
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件