さっぱりうまい!ご飯が進む豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅の種をとってたたいてつぶしておく
- 2 大葉を細かく刻む
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める
- 4 もやしを加えて炒める
- 5 生姜チューブ、にんにくチューブ、塩胡椒を加えて炒める
- 6 炒め終わったらお皿に盛り付け、最後に梅と大葉を乗せたら完成
きっかけ
豚もやしを少しアレンジしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
すっぱい梅ではなくはちみつ梅を使うことでマイルドな酸味が加わり美味しいです!
- レシピID:1720064727
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません