万願寺とうがらし入りキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらし、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、万願寺とうがらしを入れて炒め火を通したら一旦お皿にあげる。
- 3 フライパンにごま油をまた入れ、温まったら溶き卵を入れ素早く混ぜて続いてご飯を入れて素早く混ぜる。
- 4 万願寺とうがらし、中華スープの素、しょうゆ、塩こしょうを入れて炒める。
- 5 キムチ、ほうれん草を入れて炒める。全体に色がつけば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません