鶏ももとレンコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏ももとレンコンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
根菜をたくさん食べられます\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り分ける。
  2. 2 れんこんは皮を剥いて、半月切り。
  3. 3 1と2をポリ袋に入れ、◎を加えて振り全体に薄くまぶす。
  4. 4 冷たい状態のフライパンに3を並べる。
    サラダ油を回しかける。
  5. 5 蓋をして点火し5分中火で焼く。上下を返して再度蓋をして3分焼く。
  6. 6 余分な油を拭き取る。
    ★を加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7 皿に移して小口切りしたネギといりごまを散らす。
    完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

4の工程では鶏もも肉は皮目から焼いてください。

  • レシピID:1720064410
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すし酢オイスターソースれんこん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る