【世界一の焼きそば】プロが教える極上のコツ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉(100g)を4等分に切ります
- 2 エビ(7尾)を半分に切り、背わたを取り除きます
- 3 下味をつけて柔らかくするために、豚バラ肉を塩麹(大さじ2)に漬けます
- 4 エビを入れて混ぜます
- 5 強火で火をつけてサラダ油大さじ2杯を入れ、豚バラ肉とエビを入れます
- 6 麺(300g)を入れます
- 7 キャベツ(150g)と、もやし(150g)を入れます
- 8 野菜がしんなりしたら、しょうゆ(大さじ1)と、オイスターソース(大さじ1)を入れます
- 9 香りを出すために焼き目をつけます
- 10 全体的に火が通ったら、盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
最後の仕上げに、香りを出すために、焼きそばに焼き目をつけましょう
- レシピID:1720064318
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません