【世界一の焼きそば】プロが教える極上のコツ! レシピ・作り方

【世界一の焼きそば】プロが教える極上のコツ!
  • 約15分
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単な焼きそばを公開します!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉(100g)を4等分に切ります
  2. 2 エビ(7尾)を半分に切り、背わたを取り除きます
  3. 3 下味をつけて柔らかくするために、豚バラ肉を塩麹(大さじ2)に漬けます
  4. 4 エビを入れて混ぜます
  5. 5 強火で火をつけてサラダ油大さじ2杯を入れ、豚バラ肉とエビを入れます
  6. 6 麺(300g)を入れます
  7. 7 キャベツ(150g)と、もやし(150g)を入れます
  8. 8 野菜がしんなりしたら、しょうゆ(大さじ1)と、オイスターソース(大さじ1)を入れます
  9. 9 香りを出すために焼き目をつけます
  10. 10 全体的に火が通ったら、盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

最後の仕上げに、香りを出すために、焼きそばに焼き目をつけましょう

  • レシピID:1720064318
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩麹簡単おもてなし料理おもてなしもう一品豚バラ肉
関連キーワード
簡単 焼きそば キャベツ もやし
料理名
焼きそば
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る