中華風☆鶏ハムのオクラかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ☆は混ぜておき、ウェイパーを溶かす。
- 2 オクラはガクの部分をむく。
- 3 鍋に湯を沸かし、オクラを1分半茹でる。
- 4 茹で上がったらオクラを小口切りにする。
- 5 4と1、醤油を混ぜ合わせる。
- 6 鶏ハムを薄切りにして皿に盛り、5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません