揚げ焼きで簡単☆ゴーヤチップス レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単☆ゴーヤチップス
  • 約30分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
漬けて焼くだけ。ほろ苦くて美味しい(๑´ڡ`๑)
カリカリ食感でおつまみにも良いです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にニ等分し、スプーンでワタと種を取り除く。
    5mm幅にカット。
  2. 2 ポリ袋に1と◎を入れて、揉み込む。
    そのまま20〜30分おいて味を染み込ませる。
  3. 3 漬け汁を捨てて、ゴーヤを絞り水気をしっかり切る。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに底から5mm程度の油を入れて熱し、3を重ならないように並べる。
    両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 網付きのバッターなどに取出し、余分な油をきる。
    お好みで塩を振って完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

ゴーヤを焼いている時はあまり触らないようにします。 しっかり焼けると箸で軽く触っても剥がれるのでじっくり焼くのがオススメです。 にんにくはチューブより生を使うと風味が良いです。

  • レシピID:1720064291
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/08/18 09:51
    揚げ焼きで簡単☆ゴーヤチップス
    揚げ焼きが、揚げっぽくなってしまいましたが、美味しくいただきました。ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る