少人数分ならレンジで簡単☆肉豆腐\(ϋ)/♩ レシピ・作り方

少人数分ならレンジで簡単☆肉豆腐\(ϋ)/♩
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
絹ごし豆腐を使ってもレンジ調理なら崩れにくい!
ふるふるの食感が楽しめます(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に◎を合わせて混ぜる。
  2. 2 豆腐を4等分に切って1に入れる。
  3. 3 豚バラは軽くほぐして、2の上になるべく重ならないように並べる。
  4. 4 オクラはガクの部分で切り落とし、縦にニ等分する。3の上にのせる。
    ふんわりラップをして電子レンジで600W5分加熱。
  5. 5 ラップを取って、豆腐や豚肉がくっついているのを軽くほぐす。
    粗熱が取れるまで5〜10分おいて味を染み込ませる。完成。

きっかけ

暑いのでレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

香りが良いので、生姜は皮ごとすりおろします。 バラ肉だとレンジ加熱しても柔らかいです。 しゃぶしゃぶ用だとしっかり中まで加熱できます。

  • レシピID:1720064265
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐生姜(新生姜)オクラしゃぶしゃぶ豚バラ肉
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2022/11/04 12:23
    少人数分ならレンジで簡単☆肉豆腐\(ϋ)/♩
    レンジで簡単に出来て豚肉も柔らかくて美味しかったのでまたリピします(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る