冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ レシピ・作り方

冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
冷凍ムール貝から出る美味しいだしを利用します。
手軽な材料で美味しく仕上がります!

材料(4人分)

  • スパゲッティー 320g
  • 冷凍ムール貝 16粒
  • 白ワイン(または酒) 大さじ3
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2/3
  • ☆オレガノ 4本
  • ☆タイム 5cm
  • ☆ローズマリー 3cm
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に冷凍ムール貝を入れて酒を加え火にかける。ムール貝の口が開いたら火を止める。
  2. 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ☆はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがきつね色になってきたら、1の汁気を加え、カットトマト缶を加える。
  6. 6 ☆と、塩、砂糖を加えて煮る。全体量が2/3になるまで煮詰める。
  7. 7 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
  8. 8 6のフライパンにスパゲッティを加えて全体を混ぜながら加熱し、ムール貝を加えて熱々になったら皿に盛る。

きっかけ

冷凍ムール貝で手軽に美味しいペスカトーレを作ってみました。

  • レシピID:1720064250
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタムール貝
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/05/07 14:41
    冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ
    タコと海老を使って見ました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る