フライパンだけで!オクラとシーフードのパスタ レシピ・作り方

フライパンだけで!オクラとシーフードのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
一人分をお手軽に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は1.6mm。
    表示茹で時間は8〜9分のものを使用しました。
  2. 2 シーフードミックスは合わせた▲で、あらかじめ解凍しておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 オクラはヘタとガク部分を切り落とし、2〜3mm幅に輪切り。
  4. 4 フライパンに水と◎を入れ、沸騰させる。
    パスタを入れて蓋をし、やや火を弱火にして表示時間通りに茹でる。
    ※時々麺をほぐす。
  5. 5 茹で上がる1分前に2と3を加える。
    強火にして、残った水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 皿に移してラー油を回しかける。
    完成。

きっかけ

ランチ用に考えました。

おいしくなるコツ

今回フライパンは28cmを使用。 フライパンが小さい場合は、麺を半分に折って入れて下さい。

  • レシピID:1720064244
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラフライパン一つでできるその他のパスタオイル・塩系パスタその他の貝
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る