レンジで簡単☆れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方

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カンノーロ
すぐに出来るので副菜やお弁当に!

材料(2人分)

れんこん
小さ目一節(120g)
◎みりん、料理酒
各 小さじ1
★白だし
小さじ1
★酢、オリーブオイル
各 小さじ1/2
★塩昆布
5g
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、縦にニ等分。
    横にして1〜2mmの薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3
    2が熱い内に★を加えてよく混ぜる。
    器に移していりごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしておけば、レンジ加熱でも程よく柔らかくなります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/08/07

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カテゴリ
れんこんオリーブオイル白だし塩昆布

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カンノーロ NO 白米 NO LIFE

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