レンジで簡単☆れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆れんこんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
すぐに出来るので副菜やお弁当に!

材料(2人分)

  • れんこん 小さ目一節(120g)
  • ◎みりん、料理酒 各 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★酢、オリーブオイル 各 小さじ1/2
  • ★塩昆布 5g
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、縦にニ等分。
    横にして1〜2mmの薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と◎を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
  3. 3 2が熱い内に★を加えてよく混ぜる。
    器に移していりごまを散らして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしておけば、レンジ加熱でも程よく柔らかくなります。

  • レシピID:1720064181
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイル白だし塩昆布
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る