卵なし☆青じそつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉に塩を加えてよく混ぜる。
- 3 片栗粉、1、おろし生姜を加えてさらによく混ぜ、8〜10等分にして小判状に形を整える。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の表面に大葉をのせて並べる。蓋をして中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
- 5 ☆を合わせてからフライパンに回し入れ、煮絡めてたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き味でお弁当にもおすすめ。青じその香りと色がアクセントになって美味しいです。