豆腐と海藻のサラダ レシピ・作り方

豆腐と海藻のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
羊めeめ
羊めeめ
焼肉のお供に♪
冷奴に海藻を添えて、ポン酢で簡単にドレッシングを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海藻をたっぷりの水につけて、もどします。
  2. 2 豆腐は半分に切って2cm幅の短冊切りにします。
  3. 3 水菜を5cm長さに切り、大葉は千切りにします。
  4. 4 水菜を器に敷き、良く水気を切った海藻をのせ、豆腐を盛り付けます。
  5. 5 ポン酢とごま油を混ぜたドレッシングをかけ、大葉を散らせば完成です。

きっかけ

お家焼肉でも、焼肉屋さんの雰囲気になります♪

おいしくなるコツ

糸唐辛子やすりごまを加えると、チョレギサラダ風になります。

  • レシピID:1720064175
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る