豆腐と海藻のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海藻をたっぷりの水につけて、もどします。
- 2 豆腐は半分に切って2cm幅の短冊切りにします。
- 3 水菜を5cm長さに切り、大葉は千切りにします。
- 4 水菜を器に敷き、良く水気を切った海藻をのせ、豆腐を盛り付けます。
- 5 ポン酢とごま油を混ぜたドレッシングをかけ、大葉を散らせば完成です。
きっかけ
お家焼肉でも、焼肉屋さんの雰囲気になります♪
おいしくなるコツ
糸唐辛子やすりごまを加えると、チョレギサラダ風になります。
- レシピID:1720064175
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴に海藻を添えて、ポン酢で簡単にドレッシングを作りました。