きゅうりと竹輪の酢味噌和え レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
夏場にピッタリ☆副菜レシピです(^^)

材料(3人分)

  • きゅうり 1本(250g)
  • 乾燥わかめ 3g
  • ちくわ 2本
  • 小さじ1/3
  • ◎味噌、すし酢 各 大さじ2
  • ◎からしチューブ 3cm

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切り。
    塩を振って揉み込み、5分おく。
    手で絞って水気を切る。
  2. 2 わかめは水(分量外)で戻す。
    手で絞り水気を切る。
  3. 3 ちくわは輪切り。
  4. 4 ボウルに◎を合わせてよく混ぜる。
    1〜3を加えて和える。
    冷蔵庫で1時間程度冷やして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりやワカメの水分はしっかり取り除きます。

  • レシピID:1720064136
  • 公開日:2022/07/30
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カテゴリ
きゅうり簡単夕食酢味噌ちくわわかめ
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