エリンギと玉ねぎのたまご丼ぶり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 エリンギ、玉ねぎを一口サイズに細かく切る。
- 2 フライパンにこめ油を敷いて温め、切ったエリンギ、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 一旦火を止め、★をフライパンに入れる。
- 4 中火で混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで煮詰める。
- 5 再び火を止め、卵を割り入れ、全体を混ぜる。
- 6 酢を入れてから、弱火で煮込む。
- 7 卵がとろとろ程度に固まったら火を止める。
- 8 器に、ご飯を盛って、フライパンから具を掛けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません