エリンギと玉ねぎのたまご丼ぶり レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのたまご丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
エリンギと玉ねぎの簡単な、たまご丼ぶりです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、玉ねぎを一口サイズに細かく切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を敷いて温め、切ったエリンギ、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 一旦火を止め、★をフライパンに入れる。
  4. 4 中火で混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで煮詰める。
  5. 5 再び火を止め、卵を割り入れ、全体を混ぜる。
  6. 6 酢を入れてから、弱火で煮込む。
  7. 7 卵がとろとろ程度に固まったら火を止める。
  8. 8 器に、ご飯を盛って、フライパンから具を掛けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にエリンギがあったので

おいしくなるコツ

酢は卵のにおい消しとして入れました

  • レシピID:1720064113
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食100円以下の節約料理玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る