作り置きする、レンチンパプリカの簡単ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ(出来れば色違いで) 2個
- ※塩 小さじ1/3
- ※醤油(あれば薄口) 小さじ1
- ※葱のみじん切り 大さじ1
- ※切りごま 小さじ2
- ※ごま油 小さじ2
- ※お好みでニンニクみじん切り又はチューブ 少量
作り方
- 1 ※の材料を全部混ぜておきます。
-
2
パプリカを細切りします。
色ごとに、ラップなしで、レンジで1分加熱します。
※種は取り除きます。ワタは切り分けて、一緒にレンチンします。 -
3
温かいうちに、1のソースと和えます。
30分以上おいて、味を馴染ませます。
きっかけ
パプリカが沢山あり、作り置き惣菜にしたかったので。
おいしくなるコツ
レンチンのとき、ラップをかけると水っぽくなります。 パプリカと緑ピーマンを合わせても、きれいに出来ます。 種は、加熱時レンジの中で弾けるので、取り除くか、生のまま加えます。
- レシピID:1720064112
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って作り置き惣菜としても利用できます。