大根と紫蘇のゆかりあえ レシピ・作り方

大根と紫蘇のゆかりあえ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
彩り、香り、食感も良い和え物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ1/3
  • 大葉 5枚
  • ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて3mm厚さの輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2 1に塩をふり、よく揉んでから冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 2の水気を絞り、大葉、ゆかりを加えて和える。

きっかけ

家にある材料で和え物を作りました。

  • レシピID:1720064019
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物大根サラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/06/10 23:31
    大根と紫蘇のゆかりあえ
    ゆかりと大葉の風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る