きんぴらごぼう風 レシピ・作り方

きんぴらごぼう風
  • 約15分
  • 300円前後
てぃすママ
てぃすママ
きんぴら好きすぎてずっと食べれます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 白ゴマ 少々
  • ★すき焼きのタレ 大さじ3
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参の皮をある程度剥いたら同じ長さ、太さになるようにカット
    適当でもOK
  2. 2 フライパンに胡麻油しいてごぼう、人参に少し火を通す
  3. 3 火が通ってきたら★入れて水分が飛ぶまで炒めてる
  4. 4 白ゴマかけて終了!

きっかけ

すき焼きのタレ使い切りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

途中味見して醤油、砂糖を足してお好みの味にしてください。

  • レシピID:1720063737
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうおもてなしもう一品簡単おつまみごぼうすき焼き
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る