玉子とシーフードの焼きビーフン レシピ・作り方

玉子とシーフードの焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ランチに良いですよ~\(๑╹◡╹๑)ノ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 ■を合わせてよく混ぜる。
    シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外
  3. 3 2をザルにあける。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ビーフンは袋の表示時間通りに戻しておく。
    ザルにあけておく。
  5. 5 ピーマンはヘタと種を取り、細切り。
  6. 6 フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
    3と5も加える。
    水を入れて、蓋をする。
    中火で1分蒸し焼き。
  7. 7 蓋を取って玉子をひっくり返し、粗めに崩す。
    4を入れ、塩コショウを振って1〜2分炒める。
  8. 8 ★を加えてさっと炒め合わせる。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは塩水で戻して、旨味を逃さないようにします。

  • レシピID:1720063704
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンピーマンその他の卵料理冷凍食品ナンプラー
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る