玉子とシーフードの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
■を合わせてよく混ぜる。
シーフードミックスを入れて、1時間ほどかけて解凍する。※上記調理時間外 -
3
2をザルにあける。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
4
ビーフンは袋の表示時間通りに戻しておく。
ザルにあけておく。 - 5 ピーマンはヘタと種を取り、細切り。
-
6
フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
3と5も加える。
水を入れて、蓋をする。
中火で1分蒸し焼き。 -
7
蓋を取って玉子をひっくり返し、粗めに崩す。
4を入れ、塩コショウを振って1〜2分炒める。 -
8
★を加えてさっと炒め合わせる。
黒胡椒を挽いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません