簡単ベーコンエッグのレモン果汁掛け レシピ・作り方

簡単ベーコンエッグのレモン果汁掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
さっぱりレモンとベーコンの旨味がおいしい目玉焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • スライスベーコン 3枚
  • 大さじ2
  • 植物油 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてベーコンを焼く。
  2. 2 卵を落として水を入れたら蓋をし、中火で加熱する。
  3. 3 卵の固さにより、お好みの時間加熱したら、お皿に盛り付け、レモン果汁と岩塩を掛けて出来上がり。
  4. 4 こちらの卵を使いました。

きっかけ

ベーコンにレモン果汁を掛けて食べてみたかったから。

  • レシピID:1720063702
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるレモンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る