ハニーラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切1枚
- バター 30g
- はちみつ 大さじ1
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 パンを6等分に切る。
- 2 耐熱性の器にバターを入れ、レンジで600w30秒加熱して溶かす。(完全に溶けなくてもOK)
- 3 1の片面に2を塗り、その上にはちみつを塗る。
- 4 バターとはちみつを塗った面にグラニュー糖をまぶす。
- 5 トースターで2〜3分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
パンが余っていたので。
おいしくなるコツ
焦げないように焼き時間は調整して下さい。 グラニュー糖の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1720063688
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/06/11 19:12こんばんは~♪
甘くてほっこり癒され
美味しかったです(*^^*)
8枚切り食パンの他、フランスパンなどで作っても美味しいです。