鶏むね肉の味噌チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥いで、フォークでまんべんなく穴をあける。
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2
砂糖(分量外)を鶏むね肉にしっかりとなじませる。
10分ほど置いたら酒を入れなじませる。 - 3 ポリ袋に味噌とハチミツもしくは砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 ③の中に鶏むね肉を入れ、よくなじませる。
- 5 沸騰させた鍋の中にポリ袋のまま鶏肉を入れ、鍋は火から離す。
-
6
余熱で50分くらい加熱する。
(大きさや厚みによって多少変わります。赤い部分がなくなっていればOKです。)
きっかけ
お値打ちな鶏むね肉を使った簡単メニューを考えて。
おいしくなるコツ
むね肉のパサつきを少なくするために、加熱前に砂糖をもみ込む。 こうすることで保水され、パサパサになりにくいです。
- レシピID:1720063661
- 公開日:2022/05/21
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コパ48422022/07/10 18:51美味しくできました