ホクホク♪きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

ホクホク♪きのこたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
手間を掛けず簡単なのにとってもおいしい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根、きのこを一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に豚バラ肉と先程切った玉ねぎ、大根、きのこと水を加える。
  3. 3 それぞれのだしの素を鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通るまで10〜20分程度(お好みで)アクを取りながら煮込む。
  5. 5 野菜に火が通ったら、味噌を入れ、もう2、3分加熱して出来上がり。

きっかけ

お味噌汁の中でも豚汁を飲みたいと思ったから。

  • レシピID:1720063648
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しめじ玉ねぎ大根その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る